lundi 25 février 2013

FOODHISME #2

Galettes de sarrasin, noix de pétoncles, vinaigre de cidre (normand forcément!) et crème.
Sarrasin crepes, sea scallops, cider vinegar (normand cider of course!) and cream.

Noix de pétoncle et lardons, riz, haricots verts et sauce crémeuse aux champignons forestiers.
Sea scallops and bacon strip, rice, green beans and creamy mushrooms sauce.

La cuisine du week-end...
Some of what we have cooked this week-end...

lundi 18 février 2013

PATCHWORK


Dernier cadeau de Noël pour cette année, un plaid pour N et moi. Premier essai de patchwork, grandement motivé par ce projet. J'y pensais depuis quelques temps mais je n'avais pas vraiment de quoi en faire un dans mon stock (et mon budget achat de tissus et laines était gelé pour cause de chômage ça aide pas). Et puis en voyant celui-là chez A Beautiful Mess je me suis dis que je pouvais transformer quelques vieux draps avec des motifs simples. 
Last handmade Christmas gift of 2012, a patchwork for N and I. First try, highly motivated by this project. I thought about it for some time now but didn't have the right (right kind/right amount) fabric in my stash (and my budget for new furniture was frozen because of unemployment which doesn't help). Then I saw this project at Beautiful Mess and told myself that I could use some old bedsheets and print the kind of design I wanted.


Me voilà donc armée d'un marqueur indélébile et j'avoue que j'aime bien le résultat même si il faut de la patience pour faire toutes ces ligne et tous ces petits pois!
So here I am with my permanent marker and I have to say that I really like the result even if you have to be patient to trace all of these lines and dots!



J'ai aussi récupéré le rembourrage d'un vieux plaid qu'on avait eu gratuitement il y a plusieurs années et que je n'aimais pas beaucoup.
I also took the filling of an old plaid we got for free few years ago and that I didn't like.



Nous voilà parés pour nos rdv avec Castle, Suits, Big Bang Theory...bien au chaud ^-^
Castle, Suits, Big Bang Theory... here we come  warm and cosy ^-^

vendredi 1 février 2013

FOODHISME

 Burger bœuf à la bière et frites maison 
Bier beer burger and homemade fries

Filet mignon en croûte, pistaches, champignons, oignons (une recette de ma mère) 
Filet mignon in pastry, pistachio, mushrooms and onions (mom's recipe).

 Cabillaud pané, sauce escabèche et légumes grillés
Cod coated with breadcrumbs, escabèche sauce and grilled vegetables.


Quelques images de nos derniers essais en cuisine...
Some of what we have cooked lately...